初学者选购钢琴应怎样选择钢琴规格?(立式钢琴高度)

糖糖寳寳

  可以通过以下几点进行选择钢琴:

  1、信品牌:品牌流一直为购物之风潮,大品牌累积数年或数十年的人脉和信誉,相对于小厂家,在做工,质量,技术,信誉等方面都是更上一层楼。

  钢琴不像手机一年一换或数月一换,钢琴一买可能数年或数十年都不再更换,所以认准可靠的品牌,走品牌潮流为首选.

  2、辨音质:钢琴以声为色,辨音为首要。选购钢琴最好选购音量大,音色通透,杂音小的钢琴琴种。音量大说明钢琴音板震动性能好,材质优良。在音色方面高音区域则音色雄厚,明亮清晰,有质感;低音区则低沉婉转,层次分明。

  3、验触感:钢琴以键为灵,触感为重要。可按键看看是否每个按键所受到的阻力均匀,是否不会沾粘手指,是否反弹迅速来感应机械的运转性能。尽量挑选击键顺畅,无迟滞,反应灵敏,反弹力好的钢琴

  4、踩踏板:一般立式钢琴有左,中,右三个踏板,用于弱化声音或增强音响的效果。踩下踏板后要能感受到踏板所对应的音色辅助的效果,放开踏板时琴声能给停止,可以通过踩放踏板来判断踏板是否灵敏,是否无杂音

  5、识外观:钢琴的外观是钢琴做工程度的体现,钢琴表面应该的一马平川,平整光洁,不会有划痕和裂纹存在;可以选择特定的角度来观察光线在钢琴表面的折射来判断钢琴表面是否凹凸不平。钢琴的外壳部分的颜色总体上是一致的,无变形扭曲,无生锈和氧化

  6、奏名曲:钢琴的弹奏的连贯性只有通过实际弹奏一曲来感受,俗话说白玉会认主,钢琴也会选人。通过亲身的体验弹奏可以通过直觉判断钢琴是否符合自己的性格,曲风和双指,也可以让调音师在旁边听色辨质,来给出更好的建议

  7、随高人:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。有个大师级的人配你去选钢琴那是马到成功不在话下,最好能找个懂钢琴的朋友或专业的调音师陪你去选购钢琴,可以给出最佳的选择和判断.

du瓶邪
1、信品牌:品牌流一直为购物之风潮,大品牌累积数年或数十年的人脉和信誉,相对于小厂家,在做工,质量,技术,信誉等方面都是更上一层楼。钢琴不像手机一年一换或数月一换,钢琴一买可能数年或数十年都不再更换,所以认准可靠的品牌,走品牌潮流为首选

2、辨音质:钢琴以声为色,辨音为首要。选购钢琴最好选购音量大,音色通透,杂音小的钢琴琴种。音量大说明钢琴音板震动性能好,材质优良。在音色方面高音区域则音色雄厚,明亮清晰,有质感;低音区则低沉婉转,层次分明。

3、验触感:钢琴以键为灵,触感为重要。可按键看看是否每个按键所受到的阻力均匀,是否不会沾粘手指,是否反弹迅速来感应机械的运转性能。尽量挑选击键顺畅,无迟滞,反应灵敏,反弹力好的钢琴

4、踩踏板:一般立式钢琴有左,中,右三个踏板,用于弱化声音或增强音响的效果。踩下踏板后要能感受到踏板所对应的音色辅助的效果,放开踏板时琴声能给停止,可以通过踩放踏板来判断踏板是否灵敏,是否无杂音

5、识外观:钢琴的外观是钢琴做工程度的体现,钢琴表面应该的一马平川,平整光洁,不会有划痕和裂纹存在;可以选择特定的角度来观察光线在钢琴表面的折射来判断钢琴表面是否凹凸不平。钢琴的外壳部分的颜色总体上是一致的,无变形扭曲,无生锈和氧化

6、奏名曲:钢琴的弹奏的连贯性只有通过实际弹奏一曲来感受,俗话说白玉会认主,钢琴也会选人。通过亲身的体验弹奏可以通过直觉判断钢琴是否符合自己的性格,曲风和双指,也可以让调音师在旁边听色辨质,来给出更好的建议

7、随高人:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。有个大师级的人配你去选钢琴那是马到成功不在话下,最好能找个懂钢琴的朋友或专业的调音师陪你去选购钢琴,可以给出最佳的选择和判断。
lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

无论是否为专业演奏,钢琴最重要的两个部件就是音板和击弦机,音板是决定钢琴音色的重要条件,主要看木板的材质,好的音板应该会看到均匀的纹路,据说国产琴自90年代后的木板就不好了。击弦机主要看灵敏度,最好能找有经验的人帮助挑选,因为击弦机这玩意对弹琴还是影响较大的,我就饱受家里那台96年珠江钢琴的烂击弦机困扰。琴键的松紧是可以调的,所以影响不大。音色主要看你个人喜好了。其他比如琴键的重量等就看个人喜好了,当然有的人比较重口会在琴键灌铅,业余学习就不建议了。
韩斐文
钢琴的高度无所谓的,学琴看重的应该是音色、手感这两方面。
高度只是拉长了弦和铁架。没什么太多的意义。
选择适合自己,音色好的才是正解。
建议楼主选购珠江。门德尔松钢琴。
一生钢琴网
家用120比较经典的是海伦120SE,珠江TA 卡瓦依KUA1
121的珠江PA
122的英昌YB122 三益JS122