求大师取名 女孩 五行 缺金 缺木 缺火 2012年2月22出生

易学探索
取名不是简单的事,需要分析八字,结合五行,数理,在吉用的前提下去考虑读音、意义、给人的感觉,等等、、、、综合多方面而取。主要是五行是否运用正确,不是缺就一定要补,你把孩子的出生年月日时,出生地写下来,我可以帮你看看八字,正确的告诉你什么五行是有利孩子的,这是主要的,也是我可以帮助你的。
百度网友79f9e07
婉静:温顺娴静。适用于女孩取名字。出自《后汉书•皇后纪上•明德马皇后》:“(三女)皆孝顺小心,婉静有礼。”

古人取名,常着意于名字的道德意蕴和审美意境,取字往往有出处,大多渊源于诸子典籍和文学名篇,甚至有“男必楚辞,女必诗经;文必论语,武必周易”的传统说法。