人在伤心的时候 心真的会痛吗

人在伤心的时候心真的会痛吗我指的是心脏是否会异样的感觉或者其他部位(如大脑肝脏的器官)是否会有异样的感觉注意我所说的都是从生理角度说的... 人在伤心的时候 心真的会痛吗 我指的是心脏是否会异样的感觉 或者其他部位(如大脑 肝脏的器官)是否会有异样的感觉
注意 我所说的都是从生理角度说的
合伙人金林

在压力下,前扣带皮层非常活跃,会进一步刺激交感神经,而交感神经起于脑干并且连接着胸腔和腹部,从而引发类似心痛的感觉。

人在遭遇如失恋、亲人驾鹤西去、突然面临巨大恐惧等突袭时,交感神经大量分泌儿茶酚胺、心肌肾上腺素等,在这些激素过量分泌的刺激下,导致心脏心室收缩无力,出现心尖球形改变。

这时,心脏的跳动能力突然“滑坡”,可伴有剧烈胸痛或呼吸困难。换句话说,当压力出现时,身体大量释放肾上腺素和皮质醇,使心脏受到攻击,而在情绪稳定后则会恢复正常。

扩展资料

化解办法:

1、一旦失恋或痛失亲人,就应该及时找朋友倾诉或追思,纪念这段经历。有些人想尽办法遗忘,其实还牢记心底,这对健康并没有好处。如果十分痛苦,最好要哭出来。

2、动情而哭时,会分泌更多的激素和神经递质,有助去除体内因负面情绪而分泌的化学成分。这种“心痛”,是功能性的,一般不会有器质性改变,随着时间的流逝,心脏的症状也就“退潮”了。

参考资料来源:人民网-悲伤为何让人“心碎”?伤心时为何会疼?

步复CL

人为什么难过伤心的时候心真的会痛啊心理上的怎么会影响到身理上呢,有科学解释吗 ?我学过医的,虽然教材上从不讲这种细节,但还是可以根据医学常识推断一些。

牵笑仁腾逸
是人都有七情六欲
又不是和尚
更何况和尚有时也花
廉萧督半香
这是很剪单的!好好珍惜吧好像是我为财狂
地毯废纸
会痛!而且很痛,那种感觉真是无法形容!感觉心被什么东西使劲的抓着!