福州高中学校排名及分数线

辞忧九万里

福州高中学校排名及分数线如下:

排名:福建省福州第一中学、福建师大二附中、福州高级中学、平潭县第一中学、福建省福州第三中学、福州四中、福州三中金山校区、福清市虞阳中学、福州格致中学。

分数线:市区普通高中第一条投档线749.5分,市区普通高中第二条投档线723分,普高最低投档控制线569分,民办普高体育、艺术特色班最低控制线555分,五年制高职最低投档控制线495分。

福建省福州第一中学是福建省教育厅直属管理的一所完全中学,是原中华人民共和国国家教育委员会确认的中国名校,是福建省教育厅确定的首批10所福建省重点中学之一。2000年,学校被评为“全国中小学现代教育技术实验学校”。

福建师范大学第二附属中学的前身为创办于1988年9月的福州市经济技术开发区培英中学;1993年4月更名为福州市经济技术开发区培英学校。

福州高级中学前身是创办于清光绪七年(1881)的鹤龄英华书院,已逾130载。1951年10月,新中国人民政府接管和重组旧式教育,这个校园先后命名为福州工农速成中学、福州大学附设工农速成中学和福建师范学院附设工农速成中学;1956年定名为福建省福州高级中学。