我的母亲作文怎么写

小橘子橘子ya

我的母亲作文如下:

范文一:

在给了母亲一阵刺痛之后,我看见了母亲含着泪的笑眼,那是我人生的第一束慈爱的目光,也正是那双眼一直关注着我,直到那双眼再也撑不开眼皮。我的母亲是一个通情达理的女人。我一直都是很崇敬我的母亲的。

范文二:

我的母亲是一个合格的倾听者,古人云:家家有本难念的经。我家亦是。我的叔伯有很多个,却只有一个姑妈。姑妈性格直爽,却老是和婶婶们合不来。姑妈一生气,便跑到我家来,对着母亲发泄似的唠叨一番。对于这种唠叨,我见过很多次。

母亲只是笑而不答,有时微微偏头做思考状;有时面对姑妈的质问:只是附和一声;有时也会为姑妈端上一杯热茶。劝她消消火。直到最后,母亲才会发表自己的观点。她常说:“人这一辈子也就这样下来了,何不忍一时退一步,谁的心里也不久平坦了嘛!”母亲是一朵花,让我学会了倾听。

范文三:

我的妈妈非常勤劳,是个大忙人。手脚从来不停,每天起早贪黑,从早做到晚,但从来不叫累。每天晚上,妈妈12点多才睡觉,早上六点多,又要起床帮我做早餐。每天都只能睡5到6个小时,看到妈妈这么辛苦,我的心都酸了。我真想快点长大,多帮妈妈干点活。每天我都帮妈妈做一点力所能及的事,帮妈妈分担一下。