教育学理论有哪些内容

凭你是救赎吗

教育学理论主要包括:教育学、心理学、教育心理学、教育法律法规、新课程改革。

1、教育学:本部分由教育与教育学、教育的基本规律、教育目的与教育制度、教师与学生、课程、教学、德育、班主任与班级管理、课外校外教育、教育研究及其方法十章构成。

2、心理学:由心理学概述,认知发展与教育,情绪情感、意志的发展与教育,个性发展与教育四章组成。

3、教育心理学:由教育心理学概述,心理发展及个别差异,学习理论,心理,教学心理,心理健康与教师职业心理六章构成。

4、教育法律法规:由教育法律基础,依法执教与教师违法行为预防两部分组成。

5、新课程改革:该部分由新课程改革概述,新课程理念,综合实践活动三章构成。

教育学培养目标:

教育学专业教育教学应坚持以马克思主义为指导,以国家政治、经济和文化建设发展需求为基本原则,以中国高等教育定位和特点为参考框架,同时以行业标准和社会需求为导向,培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质,具备良好的科学与人文素养。

具有国际视野,系统掌握教育科学和本专业必需的基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神和教育创业实践能力和管理能力,能够在各级各类教育及管理机构胜任教育、教学、管理与研究工作的高级专门人才。