西北师范大学好调剂吗

妮妮汐汐

西北师范大学好调剂。

应该算好调剂的。因为地域不在中心,不在东部,去该校的考生不会很多,属于较好调剂的。

调剂介绍:

研究生调剂是指第一志愿没有被招生单位录取的上线考生,均可参加网上调剂的这一制度。研究生调剂要求所有需要调剂的考生必须通过网上填报调剂志愿。所有需要调剂的考生均必须通过网上填报调剂志愿。

通过其它方式进行调剂的考生也需通过网上补报调剂志愿;参加调剂的考生每人可以在网上填报两个平行调剂志愿,确定后的调剂志愿在48小时内不允许修改(两个志愿单独计时),以供招生单位下载志愿信息和决定是否通知考生参加复试。48小时后,考生可以重新填报调剂志愿。

调剂要求:

1、初试成绩符合第一志愿报考专业在调入地区的初试成绩基本要求。调入专业与第一志愿报考专业相同或相近。

2、考生初试科目须与调入专业初试科目相同或相近。调入专业初试科目设有数学的,考生初试科目中须有数学。

3、第一志愿报考照顾专业(指体育学[0403]、艺术学[0504]、中医学[1005]、工学照顾专业及工程硕士照顾专业,下同)的考生若调出照顾专业到其他专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科门类(类别)的初试成绩基本要求。

4、第一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的调出专业学科门类(类别)的初试成绩基本要求。