社会工作考研学校排名

A风雅中带野

社会工作考研学校排名靠前的有:北京大学、中国人民大学、南京大学等。

1、北京大学。

北京大学8大学部分别是理学部、 信息与工程科学部、 社会科学学部、 人文学部、 医学部、 经济与管理学部、 跨学科类以及深圳研究生院(分校)。北京大学是以文理基础学科为主的综合性大学,特别是理科有着悠久历史和深厚积淀,中国第一个数理化和计算机等专业皆诞生于此。

拥有自然科学、技术科学、社会科学、医药科学等多门类、多学科体系,是国内学科设置最齐全的大学之一,下设8个学部,51个直属院系,开办了130个本科专业,263个博士点,286个硕士学位点。

2、中国人民大学。

中国人民大学前身是1937年诞生于抗日战争烽火中的陕北公学,以及后来的华北联合大学和北方大学、华北大学。1949年12月16日,中央人民政府政务院根据中共中央政治局的建议,决定组建中国人民大学。曾培养出卫兴华、高铭暄等杰出校友。

中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型大学,是“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地,被誉为中国人文社会科学高等教育领域的一面旗帜。

3、南京大学。

南京大学前身是创建于1902年的三江师范学堂,此后历经两江师范学堂、南京高等师范学校、国立东南大学、国立第四中山大学、国立中央大学、国立南京大学等历史时期,于1950年更名为南京大学。1952年,在全国高校院系调整中,南京大学调整出工学、农学、师范等部分院系后与创办于1888年的金陵大学文、理学院等合并,仍名南京大学。校址从四牌楼迁至鼓楼金大原址。