斯坦福学费

A风雅中带野

斯坦福学费大概一年25——40万人民币。

斯坦福大学(Stanford University),全名小利兰·斯坦福大学(Leland Stanford Junior University),简称斯坦福,创办于1885年,位于美国加州,是私立研究型大学。截至2022年4月29日,学校占地约33平方公里(8180英亩)。校长Marc Tessier-Lavigne。校训为自由之风永远吹。

斯坦福大学是由时任加州州长及参议员的铁路富豪利兰斯坦福及他的妻子简莱思罗普斯坦福于1891年共同成立的,大学以他们于六十岁生日前夕(1884年)因伤寒去世的儿子小利兰斯坦福为名,以表纪念,利兰·斯坦福曾告诉他的妻子:以后所有加利福尼亚的小孩都是我们的孩子。

斯坦福大学办学理念:

创业教育:斯坦福大学的创建正逢美国产业革命和高等教育改革之时,这使它的办学理念无不刻着时代的烙印,无不显示着务实、创业的精神。斯坦福大学在创建之初便确立了鲜明的办学宗旨,即使所学的东西都对学生的生活直接有用,帮助他们取得成功。

因此,它的目的是以整个人类的文明进步为最终利益,积极发挥大学的作用,促进社会福祉;教导学生遵纪守法,尽享自由给人的快乐;教育学生尊重和热爱民主政体中蕴含的崇高原则——因为这些崇高的原则源于人们生活、自由和追求幸福所拥有的不可剥夺的权利。