mpa复试考什么

旅途小蜜蜂

MPA复试一般考思想政治、专业基础、英语口语交际和个人综合素质。

MPA复试是院校自主安排的考试,考生参加初试并通过国家线以及院校线后,院校将组织复试,复试录取分数线、录取标准以及具体考核方式等均由院校自定。一般情况下会以笔试和面试形式进行考核,考核内容多包括思想政治、专业基础、英语口语交际以及个人综合素质等方面。

复试是由院校自主安排的考试,难度不及初试。不过复试涉及的内容也是多方面的,需要考察学员的综合素质,因此也是需要充分备考的。尤其是那些英语基础不太好的学员,虽然英语难度大约在四级左右,但是对于口语交际和应变能力非常看重,所以必须大量阅读相关资料并进行交流能力锻炼。

另外此次考试对于专业基础知识考核不多,重在考察学员的综合反应能力、处理问题的能力、以及思维决断能力等。因此,在相关方面大家要注意起来。

公共管理硕士报考条件:

1、中华人民共和国公民,拥护共产党领导。身体符合招生单位要求,遵法守纪。

2、学历要符合:大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员,专科毕业后5年或有五年以上的工作经验人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年或5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

3、培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。