城市轨道交通运营管理就业前景

小草井大11

城市轨道交通运营管理就业前景如下:

城市轨道交通运营管理就业前景广阔,,随着城市轨道交通线路的开通与运营,对运营管理方面的专业人才需求将不断扩大,轨道交通运营管理专业主要是培养管理层的高级人员。

城市轨道交通运营管理就业方向为城市轨道交通类企事业单位:客运组织、行车调度、行车安全管理、票务管理、站务管理。

轨道交通运营管理专业的毕业生主要面向全国各地的高铁、地铁、轻轨等事业单位的经营岗以及一线的操作岗位,主要负责轨道交通运营企业所辖线路相关车站及车辆段场的客运服务、行车组织、运营管理、突发事件应急处理等工作。

本专业需具有城市轨道交通运营管理专业知识,有较高的综合素质和较强的城市轨道专业技能。

从事城市轨道交通运营管理生产、经营与服务工作的应用型、复合型专业技术人才。从事城市轨道交通运营组织、指挥和管理工作,行车调度指挥和客运服务工作等。

作为一种快速便捷的绿色交通方式,城市轨道交通已成为城市公共交通发展的主流。我国已经在北京,上海等10个大城市开通了轨道交通线,西安,沉阳,杭州,石家庄等40多个大中城市。

数位汇聚
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
城市轨道在如今的社会是个香饽饽的行业,根据最新的研究表明,高铁、地铁数量每年在不断的上升,但真正轨道人员少之又少。因而带动了轨道职业后市场的发展。轨道人才目前面临供不应求的局面,轨道行业必定是未来的吃香的行业。
没考上高中有挺多出路的有外出打工,读职高、读技校等,这些其实都是选择,但是现如今手上有活的话最起码就是饿不死,所以说可以学门么技术。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
城市轨道交通是非常好就业的,一般分为两个方向:
服务方面:主要包括高铁车厢乘务员、高铁餐吧乘务员、车站售票员、检票员、客运员、安检员、铁路客服代表、乘务安全员等服务岗位。
技术方面:主要包括线路检修员、车辆检修员、信号系统检修员、车站设备检修员等。