26个英语字母书写

Dong197355

汉字书写练习用田字格,而初学英语书写则是用四线本来帮助规范书写,英语书写练习应按照字母的书写笔顺和字母在三格中应占的位置进行书写,以下是对书写规范的十点解释和实际示范。

1)书写时,每个字母都应自左向右倾斜5度。

2)大写字母都一样高,占上、中两格,但不顶第一线。

3)小写字母a,c,e,m,n,o,r,s,u,v,w,x,z写在中间的一格里,上下抵线,但都不出格。

4)小写字母b,d,h,k,l的上端顶第一线,占上面两格。

5)小写字母i和j的点、f和t的上端都在第一格中间,f和t的第二笔紧贴在第二线下。

6)小写字母f g j p q y的下端抵第四线。

7)小写字母a,d,h,i,k,l,m,n,t和u,它们的提笔是一个上挑的小圆钩,不能写成锐角

8)书写单词时,字母与字母之间的间隔要均匀、适当,不要凑得过紧,也不要离得太远。

9)写句子时,单词间必须有适当的间距,一般以空出一个小写字母a的间距为宜。

10)英文书写中标点符号的占位如下:

下面是26个字母的三类书写技巧:

(1)一笔完成的字母:

大写:C G J L O S V W Z

小写:a b c d e g h k l m n o q r s u v w y z

(2)两笔完成的字母:

大写:B D K M P Q R T U X Y

小写:f i j p t x

(3)三笔完成的字母:

大写:A E F H I N

小写:a e f h i n