山东济宁公务员考试时间

泰亨小脑斧6F

公共科目笔试时间为2023年2月25日上午。具体安排为:

09︰00—10︰30   行政职业能力测验;10︰30—12︰30   申论。

行政执法类职位专业科目笔试时间为:2月25日下午  14︰30—16︰00。

公安机关人民警察职位专业科目笔试时间为:2月25日下午  14︰30—16︰30。

公务员报考条件是:具有中华人民共和国国籍;年满18周岁;拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力;具有大专以上文化程度。

公务员是负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定贯彻执行相关义务的公职人员。公务员应该履行的义务有:1、遵守宪法和法律;2、认真履行职责,努力提高工作效率;3、全心全意为人民服务,接受人民监督;4、维护国家的安全、荣誉和利益;5、保守国家秘密和工作秘密。