今年学硕分数线

哔哔叭叭吧xyz

今年的分数线,无论是学硕还是专硕,纵向对比来看,都是普遍上涨了,当然其中一个比较重要的原因是国家线的上涨。

专硕的分数线今年相比去年,上涨是主流。因为每个学校差别太大,就不多解读了。

就学硕来看,今年很多985,211的分数线都在400甚至410以上,深圳大学今年分数线413,也许是双非学校(不分专业),历来的最高分数线了吧!很多往年分数线一直都是等于国家线的学校,今年也都在国家线基础上上涨了。造成这个局面,除了今年312考题比去年简单,还有个原因就是今年确实更卷了。