梓的英文

造梦启航

梓的英文:catalpa,读音:英 [kə'tælpə];美 [kə'tælpə]

释义:n.梓,梓属植物(复数:catalpas)

梓属植物:本属植物生长迅速,除供庭园观赏外,木材材质优良,心材色深,灰褐色至姜黄色,重量中等,纹理通直,胀缩性小,抗腐性强,为优良家具及装饰用材。国产种可作理想的造林树种和行道树。树皮药用,可为利尿、杀虫剂。

落叶乔木;叶对生,稀轮生,单叶,揉之有不快气味;花两性,排成顶生的圆锥花序;萼二唇形或不规则的开裂;花冠钟形,二唇形,种子两端有束毛。此属种生长迅速,除供庭园观赏外,材粗而纹理直,柔而耐腐,供支柱和枕木用;树皮可为补药、利尿剂和杀虫剂。