东北农业大学教授名单

饭盒掏空者rU

王宏燕,东北农业大学教授。主讲课程:《生态规划学》。编写教材:农业生态学。研究方向:农业生态学、循环生态农业、低碳农业、生态评价。

张颖,东北农业大学资源与环境学院院长,教授、博士生导师,国家高层次学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家“万人计划”领军人才,国务院政府特殊津贴获得者。荣获国家百千万人才工程-“有突出贡献中青年专家”、黑龙江省五一劳动奖章,“黑龙江省生态环境保护先进个人”,全国优秀教师等荣誉称号。

李春艳,三级教授,博士生导师,东北农业大学资源与环境学院副院长。农业硕士专业学位资源利用与植物保护领域带头人,黑龙江省级“一流专业”负责人,中国微生物学会环境微生物专业委员会委员,黑龙江省黑土地保护利用专家,“畜禽养殖污染控制与资源化技术国家工程实验室”东北分中心副主任,“农业农村部生猪养殖设施工程重点实验室”粪便高效利用及无害化处理方向负责人,“黑龙江省寒区环境微生物与农业废弃物资源化利用重点实验室”学术委员会委员,黑龙江省现代农业产业技术协同创新推广体系农业生物制品创制协同创新岗主任专家,黑龙江省农业废弃物综合利用体系畜禽粪污综合利用协同创新岗专家,黑龙江省秸秆综合利用专家指导组成员,获“东农学者计划-学术英才”年薪制高层次人才称号。主要从事农业环境污染生物修复与废弃物资源化利用方向研究。

另外还有曲娟娟、代英杰、曲建华、闫立龙、张少良、姜佰文、许修宏等教授。