学数控有没有前途啊?

ligang000696
知道合伙人教育行家
本企业革新能手,省QQ一等奖,数控专家等。

回答:
学数控非常有害,请慎重考虑,具体危害如下:
1、数控是工人的岗位,当工人就非常的累,没有坐办公室的清闲,更没有当老板的荣耀。
2、当工人容易受伤,磨刀时容易磨到手,工件掉下来容易砸到脚,不如回家啥也不干安全。
3、油啧容易搞脏衣服,手也洗不干净,出门时形象不好,不像明星那样光辉靓丽。
4、工资也不高,如果计件的话最多也不会超过6000元,最少也不会低于3000元,这哪够花啊,一个月买不了两部苹果手机,更买不起游艇。
5、找对象太难,姑娘们喜欢高富帅,富二代,最低也是未来的老板,一个烂工人只能打光棍了或者找工人堆里的女工也不错。
6、工人也买不起豪华汽车,也买不起别墅房,只能买一般的商品房,汽车也只能买大众。
以上有这么多不好,你还敢学数控吗?还是上大学考博士吧,博士争钱多。
话又说回来,你如果考不上博士,只能当工人,而学数控又是工人里面的最高档工种,你觉得好不好?