m20螺栓扭力是多少?

王海冰摩羯

M10扭力值大概是44.5N.m。

螺母(栓)拧到设备上需要一定的力矩,最后停止时螺母需要一定的力矩才能退出,力矩太大,拆下困难或损坏设备或扭断螺丝,太小会在使用中自己松掉。

注意事项:

螺栓作为重要的连接件,在总成件安装时必须拧紧,在连接承受工作载荷之前,预先受到力的作用,这个预加的力就是预紧力,预紧的目得到是为了增强连接的可靠性和紧密性,防止总成安装件在工作时候受到力的作用,各连接件之间出现缝隙或相对滑移,所以在总成件的设计中必须对预紧力的大小进行规范设计。

在专业的螺栓紧固装配中一般都配有标准扳手,不同的直径规格的螺栓使用不同长度的扳手,扳手长度为螺栓直径的15倍左右,在这个基础上使用专业的力学工具可以体现准确的拧紧力矩,达到量化的预紧力,对於一些关键件和重要件尤为重要。

科煤