袁敬华的朝华是什么?

枫评影娱

朝华是一部讲述主人公创办特殊教育学校的故事。

该片是以袁敬华为人物原型,讲述了她为特需孩子创建特殊教育学校,以及无私付出的感人故事。该片以研究生“麦克”探索“夏津特教模式”为主线,逐渐揭开主人公的神秘面纱。

在上世纪九十年代,袁敬华有感于乡邻两个聋哑孩子渴望上学,在家里一间不足十几平方的小土屋里,开始了她的特教事业。从16岁涉足特殊教育到如今的26年间,她始终对特教事业初心不改,对残疾孩子不离不弃。

通过片中主人公对于残疾儿童的特殊关爱与照顾,也培养了他们的自强、自立、自尊与自信的性格,这部片子改变我们对特殊儿童的既有认知,真正打开人们的包容心和同理心,所以说这是一部具有非常具有重要意义的影片。

该片的拍摄取景在夏津,主要有两处,一处是位于夏津县城的山东夏津特殊教育学校,一处则是袁敬华最初的办学点,夏津县渡口驿乡三屯村。而且,剧中儿童演员大部分都是特教学校的孩子。