古筝考级必须一级一级考吗?

古筝考级必须一级一级考吗?可不可以从四级直接报考六级?... 古筝考级必须一级一级考吗?可不可以从四级直接报考六级? 展开
教育小百科达人

不是。

古筝考级是可以越级考试的,比如说从四级直接报考六级是可以的,但是考试的曲目是这样规定的。

必须能够弹完六级的2首古筝曲,然后返回来抽考五级规定的2首古筝曲,都能通过则直接发六级证书,如果没有通过那么还是四级。

一般按照从一级到十级,由低到高,循序渐进,逐级考评。但由于考级工作一般都是每年(暑假)进行一次,而学筝的人因每个人的学习情况不同,有的学得的慢,有的学得快。

有的一年学习一级,有的一年学习两级,甚至三级、四级(这种现象主要在初级程度)如果按照每年只考一级,那么从一级到十逐级考完,就得连续考十年,这显然不适应实际需要。

扩展资料:

古筝考级曲目就目前所编辑出版的教本而言,一般分为9级或10级。如中国音乐家协会音乐考级委员会编的教本分为9级;而中国民族管弦学会编的教本则分为10级。

还有其它艺术院校和政府主管部门编印的教本,也有9级或者10级的,不一而同。无论分9级还是分10级,其宗旨都相同。

kerry102100
古筝考级是可以越级考试的,比如说从四级直接报考六级是可以的,但是考试的曲目是这样规定的,首先必须能够弹完六级的2首古筝曲,然后返回来抽考五级规定的2首古筝曲,都能通过则直接发六级证书,如果没有通过那么你还是四级。这是通过实践检验过的。
是的,古筝必须一级一级的考。
百度网友fa78d8a19
古筝考试有十级,每一级根据你的表现,定下优秀、良好、合格,三个层次,不可以越级。
susiezeng
可以越级的,不过是前面的,貌似到5级以后就不可以了。。。我们这边是这样。。。