去重庆旅游有没有什么好的建议?

小叶的44

来重庆8次含泪总结的经验教训新手攻略

外出旅行最好提前做好攻略,避免踩坑踩雷!
含泪总结了一些避雷建议,希望对第一次来重庆旅游的你有帮助
-
关于重庆交通:
前往重庆:飞机直飞江北国际机场或高铁到重庆北站、重庆西站
机场到解放碑:直接乘坐机场快线K01(T2B上车,15/人)
重庆北站到解放碑:乘坐高铁快线G04路车,10/人
重庆西站到解放碑:乘坐高铁快线G01路车,15/人
市内交通:重庆出行首选地铁,无堵车风险,很多景点都能到达
重庆出租车:出租车白天起步价10元,晚上11元,打表计费
-
关于游玩路线:
1️⃣第一天:解放碑一八一好吃街一湖广会馆—洪崖洞一千厮门大桥
2️⃣第二天:山城步道一长江索道一十八梯—壹华里夜景公园
3️⃣第三天:钟书阁一交通茶馆一涂鸦一条街—北仓文创园一九街
-
关于住宿选择:
解放碑:重庆的市中心,离很多景点近,交通方便
南滨路:南滨路夜景不错,但是性价比不是很高
观音桥:民宿性价比很高,晚上特别的热闹
沙坪坝:经济型酒店、民宿就多,离景区有点远
关于美食小吃推荐
1️⃣九九牛肉馆:人均30元,各种各样的牛肉,味道是真的好,开了很多年了
2️⃣阿亮凉糕:上过《天天向上》,凉糕糯卿卿的,黄豆面红糖非常好吃
3️⃣ :黑珍珠餐厅,环境和服务在重庆火锅里算很好的,大刀腰片是特色,不腥不膻,一定要试试
4️⃣ :招牌脑花麻麻辣辣又滑又嫩,完要腥味,加上泡萝卜yyds
5️⃣ :居民楼里18年老火锅,去吃的基本都是回头客,牛膈子发鱿鱼贼好吃~
6️⃣好又来酸辣粉:八一好吃街首推的就是这家好又来酸辣粉,味道真的绝!