去重庆应该怎么玩?要做好哪些攻略?

小叶的44

重庆三日游保姆级攻略一篇敲定

想来重庆旅游又懒得做攻略的姐妹看过来
0️⃣动脑0️⃣绕路,不踩雷
-重庆行前准备
证件类:身份证、学生证、驾驶证
电器类:充电器、耳机、自拍杆、充电宝、相机、手机
衣物类:薄外套、换洗衣物、平底鞋、帽子、墨镜、平底鞋
化妆类:水乳、洗面奶、化妆棉、卸妆水、补水喷雾、化妆品
药物类:肠胃药、创口贴、晕车药
注意事项:关闭门窗,检查电源,关闭水龙头和天然气、倒垃圾食品等
-
三日游路线推荐
D1:解放碑➡️八一路好吃街➡️朝天门➡️长江索道➡️洪崖洞➡️木货街老火锅
D2:鹅岭二厂➡️李子坝➡️涂鸦一条街➡️北仓文创园➡️九街➡️九村烤脑花
D3:怀旧轮渡➡️弹子石老街➡️返程
-
怎么到重庆
方案一:(方便)就是直飞重庆,重庆只有一个机场,就是江北机场,省去转车麻烦
方案二:(便宜)就是乘坐高铁,重庆有重庆西站,重庆北站,或乘坐长途汽车,比较便宜,就是转车比较多
-
来重庆的朋友圈文案
你说重庆无辣不欢,我说重庆夜景千金不换
有幸遇见,恰好合拍,重是重逢的重,庆是庆幸的庆
没有人永远少年,但山城的夏天永远有少年
吃吃喝喝的日常,重庆快乐的标配:火锅和姐妹
你永远可以相信,山城重庆的美食,巴适得板
这世界除了有四季和远方,还有理想与火锅
-
来重庆必须吃的美食
#木货街老火锅:居民楼下18年老火锅,来吃的都是附近居民,牛膈子、发鱿鱼是镇店之宝,桌桌必点
#九村烤脑花:王一博也爱的烤脑花,入口绵密,香辣入味,还有芝士榴莲超级拉丝
主推菜大刀腰片非常安逸,也是重庆地道的老火锅,推荐
小吃:降龙爪爪、锅巴洋芋、好又来酸辣粉、陈麻花、军屯锅盔等
重庆小面:以麻辣闻名,推荐豌杂面,软烂的豌豆混着杂酱的肉香,超赞!