为啥现在很多人都单身?

帐号已注销
、对自己的评价过高,所以对另一半的要求也就相应的提升了,这也导致了他的择偶范围变得非常小。(或是本身的圈子就小)
2、曾经有过恋情,但在恋爱时受到很严重的心理伤害,因此不想再去谈论感情,害怕回忆起那段伤心的记忆。(有恋爱创伤后遗症)
3、对自己有着很负面的评价,看不到自己的优点,没有自信,不认为有异性会真正的喜欢自己。(可能因为原生家庭带有自卑心理)
4、天生性格原因,安静腼腆、话少慢热,恋爱经验少,不喜欢主动接触异性。
其实除了以上这四种情况,还有要补充一种就是单身成本降低,而恋爱、结婚、买房、买车、生孩子、养孩子的成本却逐渐越来越高,想谈个恋爱、结个婚、组成个家庭真的太难了。
但我们都知道,外界的客观条件是无法改变的,而对其他人也不能过于的要求,那么,应该如何从自身的角度出发来看待导致我们单身的原因呢?
/2/
心理分析一:给自己的感情设定了太多条件
这个坏习惯很普遍,在很多单身人士的眼中,导致自己一直单身的原因,不是因为自己不优秀,而是别人没有能力配得上自己。
他们一直都觉得自己无可替代,虽然有很多人追求他们,但是他们却对感情非常的谨慎,不想真正的踏出一步。
他们往往会设立很多的附加条件,这些条件会成为他们的心理负担,在这些负担之下,他们看不上追求自己的人,同时又追不上自己喜欢的人,最终一拖再拖造成单身,这类人就是典型的单身贵族。
心理分析二:喜欢“单身”自由感觉或认为恋爱非常麻烦
这也是一个坏习惯,很多人单身久反而上瘾了,或认为谈恋爱比较麻烦,实际上,有这种想法的人往往都经历过感情上的失败。
其实,感情失败是两个人的责任,既然不能改变其他人,那么就应该尝试改变自己。
同时,我们应该思考,恋爱的本质是什么?如果你一直觉得谈恋爱很麻烦,那是因为你把恋爱当成了一种资源的交换,这种交换让你纠结,最终导致你单身。
心理分析三:缺乏对自己的思考
心理学家指出,在爱情中,如果一个人没有办法吸引异性,那么,这个人就应该用更多的时间来认识自己,导致自己单身的原因是什么?
在恋爱中失败的原因是什么?而很多人却选择抱怨、发泄,属于爱情中的恶习。
如果有时间去抱怨,还不如尝试改变自己,早一些结束单身的生活。因为有了另一半,不仅仅代表你有了一个伴侣,还说明你的内心成长到了一个全新的高度。
总之,单身的原因虽然是多方面的,但是你真正能够改变的也只有自己,与其等待爱情找上门来,不如自己去追寻想要的那个人,总有一天,你也会找到属于自己的幸福。
今天 09:51 超过259用户采纳过TA的回答
、对自己的评价过高,所以对另一半的要求也就相应的提升了,这也导致了他的择偶范围变得非常小。(或是本身的圈子就小)2、曾经有过恋情,但在恋爱时受到很严重的心理伤害,因此不想再去谈论感情,害怕回忆起那段伤心的记忆。(有恋爱创伤后遗症)3、对自己有着很负面的评价,看不到自己的优点,没有自信,不认为有异性会真正的喜欢自己。(可能因为原生家庭带有自卑心理)4、天生性格原因,安静腼腆、话少慢热,恋爱经验少,不喜欢主动接触异性。其实除了以上这四种情况,还有要补充一种就是单身成本降低,而恋爱、结婚、买房、买车、生孩子、养孩子的成本却逐渐越来越高,想谈个恋爱、结个婚、组成个家庭真的太难了。但我们都知道,外界的客观条件是无法改变的,而对其他人也不能过于的要求,那么,应该如何从自身的角度出发来看待导致我们单身的原因呢?/2/心理分析一:给自己的感情设定了太多条件这个坏习惯很普遍,在很多单身人士的眼中,导致自己一直单身的原因,不是因为自己不优秀,而是别人没有能力配得上自己。他们一直都觉得自己无可替代,虽然有很多人追求他们,但是他们却对感情非常的谨慎,不想真正的踏出一步。他们往往会设立很多的附加条件,这些条件会成为他们的心理负担,在这些负担之下,他们看不上追求自己的人,同时又追不上自己喜欢的人,最终一拖再拖造成单身,这类人就是典型的单身贵族。心理分析二:喜欢“单身”自由感觉或认为恋爱非常麻烦这也是一个坏习惯,很多人单身久反而上瘾了,或认为谈恋爱比较麻烦,实际上,有这种想法的人往往都经历过感情上的失败。其实,感情失败是两个人的责任,既然不能改变其他人,那么就应该尝试改变自己。同时,我们应该思考,恋爱的本质是什么?如果你一直觉得谈恋爱很麻烦,那是因为你把恋爱当成了一种资源的交换,这种交换让你纠结,最终导致你单身。心理分析三:缺乏对自己的思考心理学家指出,在爱情中,如果一个人没有办法吸引异性,那么,这个人就应该用更多的时间来认识自己,导致自己单身的原因是什么?在恋爱中失败的原因是什么?而很多人却选择抱怨、发泄,属于爱情中的恶习。如果有时间去抱怨,还不如尝试改变自己,早一些结束单身的生活。因为有了另一半,不仅仅代表你有了一个伴侣,还说明你的内心成长到了一个全新的高度。总之,单身的原因虽然是多方面的,但是你真正能够改变的也只有自己,与其等待爱情找上门来,不如自己去追寻想要的那个人,总有一天,你也会找到属于自己的幸福。
linwey2010

自己有主见,有能力决定自己的人生,不愿意轻易谈恋爱,还没有考虑好跟另外一个人一起生活。还有不是不想谈恋爱结婚,而是遇不到合适的,即使遇到了合适的人,对方也不太愿意跟自己在一起。其实导致长时间单身的原因有很多,具体来说:
一、忙着脱贫赚钱。
恋爱脱单毋庸置疑是人生大事,但目前还有比谈恋爱更重要的事情,想脱单先脱贫。在遇到真爱之前,你必须努力工作赚钱,每天把时间和精力都投入到工作中,习惯忙碌而充实的工作。渐渐地,习惯了一个人的生活,觉得单身也没有什么不好。如果遇到低质量的爱情,不如高质量的单身。
二、懒且宅

除了正常的上班时间之外就是一直宅在家,睡觉,追剧,看电影,吃零食,喜欢独处。朋友想约你出去逛街,你懒得出门。单身病,明明迈出去就能吃到甜甜的恋爱了,可就是拖拖拉拉的。

每天两点一线分,公司和家里来回跑,除了这两个地方,没有去过任何新的地方或者根本没有认识异性的欲望。
三、社交圈太小。

随着年龄的增长,越来越多的人发现身边的异性资源越来越少,致使自己的择偶标准从低到高再到低,最后还是找不到合适的伴侣。

不是很难找到合适的人,只是认识的异性资源太少,社交圈太小,身边的人除了工作上的同事,都是几千年的朋友,没有其他办法结识新朋友。
四、轻伤难愈

如果有一段难以释怀的过去,心里有一个一直放不下的人,那么就无法再接受一段新的感情。

可能之前受过严重的感情伤害,即使时间再长,也不会完全痊愈,还是忘不了,放不下,在心里腾不出空间,无法接受另一个人的存在。
五、喜欢独处

对于喜欢独处的人,只有当自己一个人的时候,才能看到真实的自己。许多人喜欢独,非常享受一个人的时光。自己吃饭,自己逛街,自己看电影,所有的大事小事都可以自己完成。习惯了,也渐渐喜欢上了这种单身的状态,越来越热喜欢一个人独处,越来越享受一个人的时刻,外界的一切都无法干扰平静的内心。
六、佛系随缘

生活中非常的随缘,越来越多的佛系的人觉得,没有必要为感情费心,缘分来了爱情自然就来了。而当真爱来临的时候,也因为自己的随缘佛系的态度而难以把握“错过了就彻底没有了缘分。”

这就是爱情的现实,不主动连煮熟的鸭子都会飞走。所以有时候不是爱情不眷顾你,而是你自己错过了而已。
七、自身比较优秀,高不成低不就。
还有并不是自身条件不好,反而自身条件过于优秀。那些能看上她们的男生她们看不上,那些她们看上的男生又看不上她们,高不成低不就,就这样一来二去就被称为那个被"落"下的人了。
结语:
总之,一边对恋爱和婚姻抱有不切实际的幻想,一边选择自己生活下去,慢慢就单身了。
而不管你是因为什么原因,还没有脱单恋爱,还没有走进婚姻,都希望你,依旧还是憧憬爱情,有爱一个人的能力,在遇到喜欢的人时,知道好好去把握。当爱情真正到来的时候,不要胆怯,也不要轻易拒绝;当真爱还没有到来的时候,做好你自己。
帐号已注销
、对自己的评价过高,所以对另一半的要求也就相应的提升了,这也导致了他的择偶范围变得非常小。(或是本身的圈子就小)
2、曾经有过恋情,但在恋爱时受到很严重的心理伤害,因此不想再去谈论感情,害怕回忆起那段伤心的记忆。(有恋爱创伤后遗症)
3、对自己有着很负面的评价,看不到自己的优点,没有自信,不认为有异性会真正的喜欢自己。(可能因为原生家庭带有自卑心理)
4、天生性格原因,安静腼腆、话少慢热,恋爱经验少,不喜欢主动接触异性。
其实除了以上这四种情况,还有要补充一种就是单身成本降低,而恋爱、结婚、买房、买车、生孩子、养孩子的成本却逐渐越来越高,想谈个恋爱、结个婚、组成个家庭真的太难了。
但我们都知道,外界的客观条件是无法改变的,而对其他人也不能过于的要求,那么,应该如何从自身的角度出发来看待导致我们单身的原因呢?
/2/
心理分析一:给自己的感情设定了太多条件
这个坏习惯很普遍,在很多单身人士的眼中,导致自己一直单身的原因,不是因为自己不优秀,而是别人没有能力配得上自己。
他们一直都觉得自己无可替代,虽然有很多人追求他们,但是他们却对感情非常的谨慎,不想真正的踏出一步。
他们往往会设立很多的附加条件,这些条件会成为他们的心理负担,在这些负担之下,他们看不上追求自己的人,同时又追不上自己喜欢的人,最终一拖再拖造成单身,这类人就是典型的单身贵族。
心理分析二:喜欢“单身”自由感觉或认为恋爱非常麻烦
这也是一个坏习惯,很多人单身久反而上瘾了,或认为谈恋爱比较麻烦,实际上,有这种想法的人往往都经历过感情上的失败。
其实,感情失败是两个人的责任,既然不能改变其他人,那么就应该尝试改变自己。
同时,我们应该思考,恋爱的本质是什么?如果你一直觉得谈恋爱很麻烦,那是因为你把恋爱当成了一种资源的交换,这种交换让你纠结,最终导致你单身。
心理分析三:缺乏对自己的思考
心理学家指出,在爱情中,如果一个人没有办法吸引异性,那么,这个人就应该用更多的时间来认识自己,导致自己单身的原因是什么?
在恋爱中失败的原因是什么?而很多人却选择抱怨、发泄,属于爱情中的恶习。
如果有时间去抱怨,还不如尝试改变自己,早一些结束单身的生活。因为有了另一半,不仅仅代表你有了一个伴侣,还说明你的内心成长到了一个全新的高度。
总之,单身的原因虽然是多方面的,但是你真正能够改变的也只有自己,与其等待爱情找上门来,不如自己去追寻想要的那个人,总有一天,你也会找到属于自己的幸福。