如何进行具体教学活动设计?

野人无事不言L
1、选择具体的教学内容:从幼儿的兴趣入手选择具体教学活动;从幼儿的经验入手选择具体教学 活动内容;从幼儿园提供的教材入手选择具体教学活动内容。
2、设计具体教学活动的目标:具体教学目标的表述要清晰,准确;具体教学活动目标要体现综合 性,整体性;具体教学目标的设计要具有可操作性。
3、教学活动准备的设计:活动材料的准备;知识经验的准备;学习情景的创设。
4、幼儿园教学活动过程的设计:要全面;师幼双方在各环节的互动式是教学过程设计的重点。