二手房交易,证够五年是什么概念?

够不够五年,交易差别在哪里?... 够不够五年,交易差别在哪里? 展开
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

证满5年就可以不用交5.5%的营业税。
证满5年缴纳税款如下:
1、测绘费1.36元/平方,买方;
2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方;
3、契税评估额初次1%、非首次3%,买方缴纳;
4、所得税按全额的1%,由卖方承担;
5、交易费6/平方,双方;
6、工本费80元,买方(工本印花税5元)买方;
7、营业税5.6%卖方缴纳。
wp6364268
房产证在五年以内的 要交付5.5%的营业税还有个人所得税一个点。如果是第二套住房的话要交付个税两个点 根据房产局的核价来计算 超过五年的无需交付营业税
beixinjing
所谓的满5年就是 一个税费的问题 如果二手房上市买卖 产证办出没满5年 需要缴纳营业税5.55% 还有个人所得税1%(唯一一套)或2%(非唯一一套) 所以你去中介挂牌 如果你说到手价的话 一般中介都会问你 满不满五 唯一不唯一
山东雷音
房本第四页右下角红戳下的日期到今天的距离,视为过没过五年的依据.
过五年房主名下唯一一套住房的免营业税,
博的艳儿
从房产证拿到之日起至今已满五年了