为什么我们越来越不想放假?

令狐韦ao

因为越来越多的人想明白了:人不是机器。拿人当机器用,不会长久的。

就算是机器,使用五天歇一天,和使用十天歇两天,造成的损耗能一样么?相信但凡有些常识的人,都不会得出这个结论。

何况这短短几天假期,还被赋予了满满的社会效益:单身的忙着相亲,结婚的忙着造人,二胎家庭忙着要三胎,一家人要齐齐整整吃个饭、出个门,还时时不能忘了身为中国人的责任,积极消费拉动经济。

哦对了,现在还要加上一条,兼顾疫情防控。

全部时间扣除后,能真正留给自己喘口气的时间,所剩无几。

当然,我承认,不是所有人都热爱休假,希望休假的。他们有自己的理想,有自己的胸襟,恨不能一天变为48小时,一年长到730天,全部交给工作。