小学五年级作文500字:在考试卷上得到的启示

考试答疑君2333
作文标题: 在考试卷上得到的启示
关 键 词: 考试 启示 小学五年级 500字
字    数: 500字作文
本文适合: 小学五年级
作文来源: https://Zw.liuxue86.com
本作文是关于小学五年级500字的作文,题目为:《在考试卷上得到的启示》,欢迎大家踊跃投稿。 在考试卷上得到的启示记得一次考试,老师发了大家期待已久的语文试卷。当我看到我的分数时,高兴的当场一蹦三尺高,因为我的考卷上写着红艳艳的几个数字——100。这几个数字让我不禁沾沾自喜,骄傲了起来,好像我是最厉害似的。看着同学们投来羡慕的眼光,我的心里不禁美滋滋的。在老师分析试卷的时候,我突然发现我有一个句子划错了。原来快乐的表情马上变成了懊悔的表情。“如果当初再仔细点就好了,就不会发生错了!
”我喃喃自语道。为了我的良心,只好把我的满分的卷子给了老师修改。原本全是勾的卷子加上了一个红红的大叉。到手的鸭子却飞了,我的心都快碎了。回到家,爸爸教导我说:“疏忽是不可避免的,但可以减少;还有,以后不可以骄傲,凡是都要谦虚。”名师点评:“当我看到我的分数时,高兴的当场一蹦三尺高,”此句运用夸张的修辞手法,把小作者看到考试得分时的喜悦之情表露无疑。“到手的鸭子却飞了,我的心都快碎了。”此句表达了小作者内心因为百分的丢失而懊恼的感情。文章语言通顺,思路很清晰。运用了考试卷上的错误的事例表达了做任何事情要认真、谦虚的主题。主题很鲜明,语言很简练。如果小作者能将事例更具体、生动化,会增强主题的表现能力。如果能多运用比喻等修辞手法,也会使文章更生动有趣。(学乐中国特聘教师:韦云彩老师)2009-9-26 20:47:00