初中化学怎样进行总复习呢?

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

你好,
本人认为化学学起来比较简单,课本是重中之重,以下提供点学习方法,是我的一些经验,希望对你有所帮助
化学总复习:
一,永远都是从课本开始,从基础开始,无论你作多少题,基础不好都是不行的,同时要把课本细化,将课本吃透,把课后练习题也得做会~~~
二,还有就是你要跟着老师,老师是你成绩提高最直接的途径~``·听老师的,老师让你作会的题,一定要作,无论多么多,熬夜也要作会~~
三,把自己的状态调整到学习上,没有兴趣,要培养兴趣~~~也要学~~~
四,初中化学是需要你记住一些化学方程式,要求的化学方程式,自己多默写几遍,再就是一些元素的性质,要记住,因为有各个元素有自己的特点~~~
五,计算质量类等化学计算题,多去练习~~·不会的问问老师~`·实验就那么几类,复习好了,没什么,很简单~~~~
加油~~~ 祝金榜题名!
huichen6702
复习的方法比较多,可以先单元复习,把遗漏的知识点补充一下,然后再专项复习,比如基本概念,基本原理,元素化合物知识,化学实验,化学计算.最后再进行综合复习,做一些综合题,或模拟卷等,至于怎么复习好,还得根据自己的实际情况,如果基础较好,可直接进入综合练习.
匿名用户
建立一个错题集是一个不错的选择 我选择是大学了 但是回想自己初中的学习方法还是可以的 真的很不错 因为初中的 包括高中的也是简单地在没有那么简单了 真正的东西很少 。我在初中的时候物理和化学每次都是全校第一 就是方法好的缘故
abc3330100110
主要复习酸碱盐,课本重点