性格内向怎么改变呢

性格内向怎么改变呢,我是一个思想很单纯很直爽的人,性格很温顺,内向。不是不喜欢说话,是和很多不熟悉的人在一起时就不敢说话,害怕说话会怕别人怎么看我,,因为我是很单纯的很直... 性格内向怎么改变呢, 我是一个思想很单纯很直爽的人,性格很温顺,内向。不是不喜欢说话,是和很多不熟悉的人在一起时就不敢说话,害怕说话会怕别人怎么看我,,因为我是很单纯的很直爽的人,我会怕别人觉得我没思想,,我也很容易被别人看穿自己的想法。
我觉得自己不够聪明吧,很容易受别人的控制,很好欺负的那种人。
我希望自己能变的有思想有深度一点,而不是这么傻傻的任由别人欺负和摆布。
我想我不敢说话,可能就是怕别人觉得我没思想,觉得我傻,觉得我好欺负,一眼就可以看透的心思,会看不起我。。
媛媛ly8
内向性格一定要改变?一个经常性的问题
你不一定非要改变性格,但你同样能与人沟通,甚至受人欢迎!”

学会与人交流

尽管各人性格各异,但心理学研究表明,人类总是具有相近似的个性的。我认为善与人交往的个性主要有3点:

1.热情
尽管许多人认为自信最重要,但事实上,自信是建立在成功的基础上,没有行动就谈不上成功,而热情才是促使人做出行动的第一点。我们不妨想一想,为什么许多并不自信的人仍然有自己的朋友,一个明显的原因是:他们互相激发了热情。确实如此,乐观热情使人富有感染力。无论是对人还是对事,当你一旦投注了热情,那么你多半会得到一定的回报。想来每个人都有自己的兴趣爱好吧,各种兴趣爱好正是热情的源泉。一件事物,当人越是喜欢它,就越想去认识它、研究它,无意之中,人的热情便被调动并投注其中去了。对人也一样,当你认为一个人值得交往的时候,把对方作为你的话题去讨论、了解——事实上,一个人只需对某一事物投注了热情。记住,一个人的兴趣爱好越广泛,则他的热情越持久,与人谈论的话题也越多,这的确是一条交往通路。

2.真诚
真诚是一种态度,这暗示你是这样一个人,你也许性格的确不够开朗,但你不存坏心,不虚伪——这很重要。
真诚是使关系持久的元素,谁也不喜欢背叛,只有忠于友谊的人才能得到友谊。我所认识那些受人欢迎的人,很少听到别人说他们骗了谁,也很少听到他们说受了骗。

3.幽默
我们完全可以把这理解为笑话,我相信每个人都能讲一些笑话,只是我们没机会说而已。

这3项个性中,虽然较重要的是热情,而幽默最为简便可行。我们每个人都不缺少笑料,最简便的办法便是以笑话带路,只要认为可笑就行。未做之前我们也许会认为这很无聊。的确有点,但如果坚持下去就会发现很有用:它锻炼了我们的语言表达能力,也培养了我们的随机应变能力。更重要的是,微笑能使我们放松。

总之,要改变10几年来的思维和行为方式,的确不是一朝一夕的事,为达目的必须付出时间上的代价。我不敢轻率地预测需要多长时间,但可以肯定:只要坚持就一定会有变化。
LZ:其实内向显得人成熟,男人沉默是金,话多容易让人烦与嫉妒,我想这个不是你想要的吧...但你不可以一直‘沉默’,至少你要让朋友以及周围的人感觉到你够亲和。你不用刻意去改变,因为基本是改不了的,但你可以去面对每个场所,和不同的人交流思想,其实每个人都和你一样的开始...只是你要知道一样最主要的东西:每个人都要适应社会而不能也不可能要社会来适应你,所以你要学习‘说话’,没什么技巧,就是能想到和你一起的人感兴趣的话题,大胆地说出自己的观点,不要在乎自己说错了没有,其实好多时候他们也需要你的观点,哪怕是错的...要一直保持这样的状态,不出一年,你的顾虑就会消失了,我好羡慕你能有沉默...在朋友需要帮助的时候不要沉默,在朋友快乐时要沉默...这样你会做个很成功的人。还有,没有人想欺负你,而是你自己这样看自己,你要自己先看得起自己,然后再发动自己的勇气,勇气是每个人都具有的先天个性。加油,朋友,从今天做起...我不赞成2楼摘抄的回答...
焉邈9O
我只想告诉你一件事
人生以一个葬礼结束
一个葬礼只不过是一个小时
人的一生总结起来也只不过是念一段悼词的时间,最多也就是二十分钟
很多当时被认为是巨大的挫折或者伟大的成就,
其实微不足道,根本进不了这二十分钟不是吗?
别在乎别人怎么想,别在乎做完某件事情之后会怎么样
放开心里的乱七八糟的胡思乱想
朋友你记住,无论是做什么事,我都希望你能明白这个道理,这样你的眼前的道路会变得开阔很多

希望我写这么多会对你有帮助.
给不给分都无所谓,在这知道里混就是想帮帮别人走出自己的阴影和自己设立的围墙
ming_303
多运动,多与人沟通
如果怕与陌生人说话,可以先尝试着与朋友多聊天
要有意识地培养锻炼自己,使自己有主见,有思想
不要太在意他人的想法,那只不过是你自己的心理作用

跟朋友聊天,都了解你,知道你什么性格的人,当然不会对你有什么看法了;与陌生人交流,谁又会在乎一个不认识的人呢,也许今天还记得你说的话,明天可能就忘了你这人长什么样

没有人会天天注意别人,无非是自己想多了
百度网友70b0f8828
抛弃面子观点,要接受比你强的人,多跟社会接触,多看点书,学会多多用脑,多角度思考问题,建议你去看一本 (轻松突破内向) 与家人和睦相处,那样你的思想就可以得到深化,我以前也很内向但现在改善多了,我相信你也能做到的