塑料是什么材料做的

为求星辰大海

塑料是由树脂材料做成的。一般来说,塑料的基本性能主要取决于树脂的性质,但添加剂也会起着重要作用,而有些塑料基本上是由合成树脂组成的,很少或没有添加剂,如有机玻璃、聚苯乙烯等。

塑料是什么材料做的

树脂最初是由动植物分泌出的脂质而得名的,如松香、虫胶等。

塑料与合成橡胶、合成纤维形成了日常生活中不可缺少的三大合成材料。

塑料是以天然或合成树脂为主要成分,并加入了各种添加剂,可任意捏成各种形状最后能保持形状不变的材料。

乐胶网1688
高分子合成材料:
塑料:是一种高分子合成材料,主要由合成树脂构成,并可包含添加剂以改善其性能。

这些添加剂包括增塑剂、稳定剂、润滑剂、色料等,塑料具有可塑性和可模塑性,能够在一定温度和压力下成型,并在室温下保持一定的形状。