怎么做红烧肉?

匿名用户

可 乐 红 烧 肉

食    材:

五花肉、葱、姜片、香叶、八角、酱油、可乐

步    骤:

1、带皮五花肉切小方块,冷水入锅,煮至出浮沫,捞出冲洗干净沥水。

2、锅中放少许油,把焯好水的五花肉放入煎至出油,煎到外表略金黄,加葱姜片,香叶,八角炒香,加红烧酱油炒匀至上色。

3、倒入可乐,加盐大火烧开后转小火,盖上盖小火焖煮至软糯(约50分钟左右),转大火收汁后起锅。

焦 糖 啤 酒 红 烧 肉

图片

食    材:

五花肉、冰糖、啤酒、红辣椒、葱、姜切

步    骤:

1、五花肉切块在热水里焯过备用。

2、锅里加适量水,加冰糖,开始熬焦糖,待糖水熬成棕色之后焦糖就熬好了。

4、五花肉倒入锅中,快速翻炒让五花肉均匀包裹上焦糖。

5、倒入啤酒,没过五花肉即可。

6、大火加热,将红辣椒、葱切段姜切片放入锅中撇去浮沫,大火收汁即可。

李丹辰
知道合伙人星座行家
中华风水 协会副会长、高级预测风水学专家

  材料:
  熟的五花猪肉450克,大葱1根,姜片5片,八角4颗,调味料:冰糖30克,盐1/3小盐,生抽2大匙,老抽1/4小匙,料酒2大匙,清水1000ml
  做法:
  准备工作:猪肉切成30mmx30mm方块,大葱切长段,生姜切片。
  制作方法:
  1。锅内烧开水,放入肉块氽烫约2-3分钟,捞起洗净备用。
  2。锅内放1大匙油,放入小块冰糖中小火炒糖色。
  3。至锅内开始冒烟时,冰糖溶化变成深褐色。
  4。先加入大葱,姜片,八角炒出香味,再加入五花肉小火煸炒。
  5。煸炒至五花肉出少许油脂,并均匀上色。
  6。加入清水,水量刚没过肉块。盐,生抽,老抽,料酒。
  7。加盖大火烧开后,转小火焖约60分钟,当汤汁剩1/3时把姜片,八角,大葱夹出。
  8。约50分钟时,开盖中火将汤汁煮至浓稠即可。