从孔子游春这篇课文中看出孔子是个怎样的老师?

茂灰都马说4176
孔子善思,能从司空见惯的流水中悟出深奥的道理;孔子善喻,水本无情,孔子却赋予了它人的品性;孔子善教,他巧妙地借水说理,论水育人,通过自己对水的领悟来启发弟子如何做人。更妙的是,孔子教育学生不在课堂,而在美丽的泗水河畔。他与学生交谈如兄友,可各抒胸臆。由此可见,孔子是一位充满智慧、和蔼可亲、对弟子循循善诱的老师。
百度网友58a3165
面对司空见惯的流水绿波,孔子竟然能从中发现如此深奥的道理,并巧借流水教导弟子,教给他们做人的道理:像水一样,做真君子;有德行,哺育众生,永不停歇;有情义,谦下和顺;有志向,无惧无畏;而且还善于教化别人,洗净人们内心的污垢。 孔子并没有居高临下的空洞说教,而是临水沉思,借水喻人,发人深思。孔子伟大的人格和高超的教育艺术于此可见不一般。