为什么现在的影视剧都使用配音?

文学常识都知道了

现在的影视剧很少用演员的原声,这主要是由于以下几个原因:

1. 声音效果更加丰富:使用配音可以更好地控制声音效果,可以通过音效等手段营造出更加丰富的声音氛围。现在有些高科技声卡,后期制作的时候,根据人物的性格,形象,以及人物的表情,可以配制出想要的声音,这样也很符合剧情,如果用原声的话,可能达不到那个效果。

声卡的应用

2. 方言、语音等问题:许多电影拍摄地点不同,演员的方言、语音等差异很大,如果直接使用原声很难保证口音一致,而使用配音则可以有效避免这个问题。因为演员都是来自五湖四海,并且学历文化,都是有高有低的,那么使用原声的话,就可能会出现方言的问题,后期也很麻烦,所以还不如直接配音来的快。

杨紫拍戏现场

3. 节省时间和成本:如果在拍摄时就使用原声,需要花费大量的时间和精力去处理后期制作,而使用配音则可以在后期制作阶段集中进行处理,既可以节省时间,同时也可以降低成本。因为每部戏都有它的制作成本,也就是说投资方要赚钱的,所以拍戏要尽可能的节约成本。只有这样才有可能赚到钱。

贾静雯

4、演员的整体素质在下降,现在的演员整体的素质在下降,很多老的艺人都在吐槽,现在的某些演员不愿意背台词,说话时只说1234567、或者是7654321等等,他们没有职业道德,像这种情况怎么用原声呢?所以现在基本上都不用原声了,太费劲了。不知道什么时候背台词也成了可以炫耀的事情了。

新生代演员

总之,使用配音不仅可以提高影片的质量,还可以节约制作资源,因此目前许多影视剧都会使用配音的方式来完成后期制作。