如何让流浪狗回家?

百度网友6032528
说一个流浪三毛回家记吧!

很早以前父母在外地做生意,我放假过来玩,和父母大吵了一架,把自己关在房间里关了一星期趁父母不注意,离家出走了,漫无目的的在街上走着,不知道自己要去哪,不知不觉走到一条河道边上,看见一老爷爷在河边洗渔网,下意识就走到他身边坐了下来我和老爷爷攀谈起来,我问老爷爷着洗渔网干什么,老爷爷开玩笑说,家里有蜘蛛精,洗渔网是抓蜘蛛精的。

然后问我一个人在这干啥,我说我离家出走了,和爸爸妈妈吵架了,不想回家。老爷爷问了我和爸妈吵架的原因,我一五一十全和他说了仿佛觉得这个陌生的老爷爷值得我全然信任,然后老爷爷宽慰我,要我和父母好好沟通,什么事情都是可以说通的然后说他有一个孙子,在这里工作,扒拉扒拉和我聊了好多,过一会,看我还没有回家的意思,老爷爷默默掏出了黑色的老年手机,说给孙子打个电话。老爷爷用方言给孙子叽里咕噜说了一通,我一句没听懂。

然后不一会,警察叔叔就来逮我了我这才知道老爷爷刚刚打的不是给孙子的我无奈地垂头丧气跟警察叔叔走了,老爷子向我投来狡黠的微笑。

在路上,警察叔叔问我是不是遇到了什么困难,我有一搭没一搭和他瞎掰,终于到了警察局,不一会妈妈就赶了过来,妈妈很着急,然而我还是没有回家的意思,抱着警室的门就是不肯走,这时一个保洁阿姨过来叫他们吃饭了,我赶紧对警察叔叔说,我会做饭还会搞卫生,留我下来,我给你们打扫卫生做饭,不要钱的,只要给我个住的地方,警察叔叔哭笑不得,只得叫妈妈先回去,来了个缓兵之计。

妈妈走了,我被警察叔叔叫来一起吃饭,他们很热心和我聊天,说了好多自己故事给我听,我听的津津有味,我说在我们老家不管多大年纪的人,看见警察都叫叔叔,他们笑笑不相信,当我在瞎说。

吃完饭后,又给我调电视看,看到电视里正在放一些打砸抢烧的事件,立马换了台,说还是来点正能量的吧,看点开心的。于是一群血气方刚的大老爷们陪我看海绵宝宝。

不一会儿,突然来了接警电话,好像是一件比较严重的恶性事件需要全员出警,他们看着我这一个大宝贝杵在这犯了难,还好我识相,说叔叔们忙吧?我回家。叔叔让我记下他的电话,说有什么事情可以给他打电话,好好听爸妈的话,下次不要一个人在外面乱跑,很危险的,我默默点点头,眼里噙着泪。

流浪的三毛终于回家了。

看到这个问题时,我又想到了很多。

一个人在外地,孤独的在公交车上大哭时,暖心的老奶奶温柔的拉着我的手,抚摸我的头。

生病时不敢告诉爸妈,好心的中医奶奶给我做饭吃,抱着痛苦的我安慰。

下雨天骑电动车模糊了视线,撞车出了车祸,好心的外卖小哥和一对年轻情侣默默守护我一个多小时,直到家人到来。

还有很多很多。

很多时候,当生活充满苦难和痛苦时候,我好像一瞬间就陷入了无边的黑暗里,想到的看到的都是负面的,觉得整个世界都是黑暗的,感觉不到爱,陷入自我封闭的孤独中。

我想我只是暂时被乌云蒙蔽了,其实一路来,很多人给过我很多爱,只是我记不起来了

谢谢你们,亲爱的陌生人,谢谢你们给过我的温暖,当生活一片阴霾时,我想起你们给我的光,又感觉到了希望和爱,希望我可以将这份温暖一直传递下去。