大学生如何备考英语四六级?

乙爻2022

在大学,英语好是一件对大学生非常有利的事儿,那么四六级考试的成绩有多重要就不言而喻了。我今天就浅谈一下备考四六级的复习方式吧。

  1. 听力:最好是听往年真题的听力音频,如果觉得太快跟不上,就先适当调整音频速度,但是不能太慢哦。先自己跟着全音频听完一整遍,然后再在不懂的地方重复听,并且根据内容写下听力内容,一定要精确到单词上去啊,然后根据听力技巧明白英语的连读,强读,弱读等等。最后就是一定要坚持听,重复听,不厌其烦的听。甚至在平时我们都可以在耳机里放英语听力,磨自己的耳朵,亲测有效。
  2. 词汇:我的建议就是买一本新东方或者是spark或者是考虫的单词书。甚至不想买的话,其实每天学习学校发的英语书后面的单词就足够了。而且每天呢都可以在有道词典的单词本练习必考词汇,而且最重要的就是要定期复习,这样才能有持久的效果。
  3. 阅读:我觉得阅读的话,其实和我们高中难度差不多,前提是生词要尽量都认识,要学会断句,认真翻译就好了。
  4. 翻译:其实翻译要翻得好,最重要的还是真题练习,每天选一句难句长句自己试着翻,不懂的要看标准答案,和自己翻的要仔细对照检查,然后自己在翻过之后也要注意句子的通顺度甚至是优美度,更好的提升句子的整体效果。
  5. 作文:作文的话其实可以采取抱佛脚的复习方法,我们可以在考试前一周左右就背一些句子模板,在平时要多积累一些优美高级的好词,或者是每天积累一条名言名句,去更好的增添整片作文的质量。

最后就祝大家都能在四六级考试中取得理想成绩,充实自己的大学生活,大家要加油啊!

黑色的路GW

大学生应该如何备考英语四六级?

其实对于大一新生来说能先考四级就先考四级。因为你刚刚高中毕业,英语基础相对扎实,英语做题思维也在你脑中有深刻的地位。趁着高考结束的假期每天或每个星期抽几天时间来学习一定时间的英语,巩固一下记忆,可以提前背背四级单词。这对于大学生备考英语四六级非常有利。

首先, 大学生想要备考英语四六级离不开词汇积累。每天背写单词,主要集中与早上,也可以把零散的时间利用起来多背几个单词。最重要的是别忘了是不是复习背过的单词,以便加深印象。可以通过图画、声音回想单词,以便熟练掌握了解单词。

其次,想要学好英语,我们要了解时事,关心国家大事。在四六级考试中可以知道阅读理解占有相当大的分值,这些阅读理解与时事密切相关,同时英语听力也是。在相关网站,学习软件上关注时事,听英语演讲,并且有目的的阅读大量英文文章。

最后,听英语朗读或演讲。这有利于锻炼我们的语言,也有利于锻炼我们的听力。可以先从语速慢,有英汉互译的开始听,在慢慢进阶。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。一步一个脚印慢慢走,总会成功。加油,一起去备考英语吧!

r繁星满天

首先买一本练习题和一本单词书

1.制定计划,每天被一定数目的单词,做一定数量的练习,词汇量是英语的基础,练习题可以让你保持做题的手感,在考试中取得更好的成绩。

2.背单词时可以准备一本小本子,在背到一个单词时顺便记下和它相关的词,这样更有利于记忆,也可以用一些手机软件来背单词,这样更加的方便

3.做过几套完整的卷子后就会发现自己在哪方面更薄弱,针对薄弱的题型重点攻克,当然同时也要做其他题型,只是重点题型可以多花一小时,多做一份,并彻底的把做的题搞懂。

4.一定一定要完整的做真题,整卷,每个题型都认真做完,这会让你对四六级考试,比如难度方面有更深的了解

5.到网上了解一下四六级考试的流程,尤其是四级考试前,看一下前人犯过的不该犯的错误,因为四级考试和我们以前高中初中考试流程不一样,卷子分两次交。流程上不能犯错。在考试前确定自己能熟练使用耳机或收音机并且所使用设备没有问题,一般听力会有两个电台,一个是备用的,提前打听一下,两个都知道,因为老师可能之会说一个(不过去问的话肯定会告诉你,我当时就是这样,不知道为啥那个耳机没收到那个电台,问了监考员,换了备用的才听到声音,但是前三题错过了)

楷元太极cq

1、 多背单词,多做阅读

  单词和阅读重在日常的积累,英语基础比较好的考生,原本的词汇量掌握就已经达到一定高度的考生,可以直接在阅读的过程当中去积累单词,每一次在阅读的过程当中碰到了陌生单词,可以用专门的笔记本记录下来,每周或者每个月定期去复习自己之前所记录的陌生单词。但是对于英语基础比较差的考生,建议从头开始学习英语四六级的单词,每天规定特定的时间来背单词,并且定期复习,不断巩固自己的记忆。

 2、 多做英语听力练习

  练习英语听力就是为了提高自己耳朵的敏感度,让自己对英语听力过程当中出现的关键信息有更敏锐的捕捉能力,如果备考时间比较长,可以从听英语新闻或者是看英语电影开始,但如果备考时间比较短,就着重练习往年的英语四六级听力真题就足够了,在做听力真题的时候要注意一些关键信息的记录。

3、 写作和翻译重在日常积累

  写作和翻译想要提升是无法一蹴而就的,更重要的是,在平时的生活当中,养成用英文去记录的习惯,也许一开始比较困难,但是尝试着用英语去写日记了一段时间之后,其实还是非常有成就感的,对自己的英语表达能力也会有很大的提升。

临晨的太阳

3大学生如何备考英语?四六级英语四六级是对大学生英语掌握的一个水平的一个测试,英语四六级是等级考试,并且是只有在大学可以参加的等级考试,因此在大学每个人都要把握好机会,并且高效的备考,准备好英语四六级以下有几点英语四六级备考的方法?第一。英语四六级考试其实并不难,他的英语词汇量大概在4000词左右,因此我们只需要把英语单词记好记牢,在词汇量的积累下,基本上是可以过四级的,六级的话需要6000词左右的词汇量,英语单词量是四六级的基础,我们必须要牢牢的掌握其次是英语语法,英语语法,我们需要掌握基础的,语法,比如英语的时态和英语的句式,基本句式和时态是我们做题的关键,只有学习了基本的语法,我们才能够更好的理解题目,高效的解决问题,最后是英语听力部分的分值占了1/3,一此我们需要去花时间对于语听听力进行一定的,练习,英语是一门语言,我们必须进行说和听来进行练习,只有这样才能够提高我们的听力,我们可以用随身听来播读,我们可以进行一个跟读的训练,一边跟着英语的播音练习,英语的读音训练,其次是进行默写,我们可以边播放英语听力,一边用纸把我们,我们听到的英语句子一句一句的写在纸上。这样也可以,很好的提高我们的英语听力水平,基本上只要做到了这几点?英语四六级就可以通过了