大学生如何备考英语四六级?

你头油了喔

大学生在大一备考英语四六级相对来说还是较容易一些的,因为刚刚高考完,一些英语基础知识,基础词汇都还没忘记。

首先考英语四六级单词真的很重要,可以去总结一下历年经常考的高频词,每天早上可以背50个单词,先背高频词,接着背中频词最后低频词,每天早上记忆力比较好,晚上睡觉前可以回顾一下今天背的单词,也可以睡前30分钟听音频巩固一下单词,边听边回忆单词的中文意思,这样既巩固了单词,又巩固了单词发音从而促进了听力能力的提升。注意如果有记不住的单词或者混淆的单词可以用小本子记下来,每天都翻几遍看看,慢慢的你就记下来了。

其次听力也非常非常的重要,每天可以花1~2小时听一下听力,听听力时一定要划关键词,听到最多的选项一般都是答案,首尾听到的一般都是答案,还要注意对话时的一问一答,通常就是题目和答案。作文的话如果没有思路可以列提纲。阅读也要划关键词,带着关键词去原文找答案。定位关键词,关键词的地方有转折词的话,通常都是答案。

最后就是一定要多刷多练真题,刷真题是非常有用的。

桓莹然09B

1.英语考试中,词汇是基础,要养成每天背单词的习惯,每天背20-30个,可以利用不背单词APP。

2.在英语四六级考试中,阅读理解分为仔细阅读和长篇阅读部分,对于阅读题,我的意见是多练题刷题,保持自己的题感。

3.英语四六级中的听力部分,是先播放文本内容,再说选项的,所以要先审题,并时刻关注题目中出现的单词,坚持“视听一致”原则。在考前一个月,要坚持每天听一套真题,逐渐摸索题目的规律。

4.在英语四六级考试中,作文是第一题。要根据不同的类型掌握不同的作文模板,并多加记忆,不断练习。

5.最后一部分是翻译部分,包括中译英和英译中。中译英的题目需要先把握句子的主干,找到正确主谓宾语。翻译题更多的是靠词汇量的掌握和句子的完整通顺度。

6.可以利用一些备考APP或者备考书、试卷进行练习。如“粉笔四六级”APP,华研外语,星火英语等。

啤酒兑奶茶68

1.单词是基础,推荐背单词的APP:不背单词

2.临阵磨枪,不快也光。考前刷真题,把每年真题都多做几遍,以摸清出题的思路,做题总结复盘,临考试的每天积极这样搞下来,然后最后在做几张模拟卷来考考自己,会有个不错的成效!

3.英语听力,四六级考试中,英语听力占了比重还是比较大的,你不要以为你初高中的英语听力很好就不去重新学习听力学习,它与初高中听力差别还是蛮大的,英语听力的学习要趁早!!!

听力推荐的APP是:扇贝听力

做阅读技巧:阅读时先找到文章的主旨句,以及每一个段落的主旨句,利用这几个主旨句就可以大概的了解到一篇文章的意思,利用整个片段的时间去做英语阅读,可以模拟出在考场的感觉,第一遍阅读的时候不要求弄懂每一个单词,第二遍在复盘的时候就要搞懂阅读当中的每一个单词和每一个句子的意思,不单单可以提升自己的英语阅读能力,还可以拓展自己的英语知识面。

稻花香烧烤堆

第一部分的话无非就是词汇,可以说词汇是贯穿你整个四六级以及英语学习这条道路的,而词汇的话无非就是读记背,可以通过购买词汇书或者手机app的方式记忆,词汇书的话无非就是像我们初高中那样的方式,通过纸质记忆,而app的话就较为灵活,可以在上面选择自己所要记忆的词汇书,每天计划学习多少单词以及复习昨天背诵过的单词,并周期进行复习。

第二部分的话就是听力,听力的话个人觉得还是可以通过app的方式,每天计划听多少,像VOA以及其他类型的视频,并回答问题,主要也是一个日积月累的过程。第三部分的话则是写作,像写作的话,我觉得可以在记忆单词的过程顺带记忆一些短语词组,并且像app的话都会相应的造句,可以学习,从而连词成篇,并可以通过网课学习一些写作技巧。

第四部分的话是阅读,阅读的话,主要还是依靠英语语感,可以说语感是学习英语的最重要的东西之一,主要是通过多做阅读题进行训练,可以做历年的真题来提升自己的语感,并且规定时间内完成。

北门小二Aj

四六级作为一个全国大型英语考试对于大学生们是很重要的。一年可以考两次四六级一次是六月份,一次是12月份。四级在上午六级在下午。很多大学大一是不可以参考四级的,所以同学们不要落下了英语的学习。对于四六级的复习,背单词是很重要的!!!!当你的单词量达到一定程度那么你的分数就不会太低。要有一个明确的目标,比如规定今天背50个单词,不能因为太累了或者各种借口而放弃,贵在坚持!!!还要做真题,可以去网上找一些资源里面有免费往年的真题,里面还有免费的听力资料,听力分还是蛮多的不可以放弃,还是要练习的,不需要花很多去买真题。可以说对于大学生是很好的了,也可以去网上看一些课教你如何更好的做题,如果觉得一个人复习没有动力,也可以找一个一起复习的朋友两个人一起学习也不会那么煎熬了,同学们快动起来吧

要留意学校通知四六级报名时间,可不要错过咯,有的学校是不会外放听力的需要自己准备耳机记得提前买好可以调频的耳机,还需要准备文具。最后祝所有人都可以通过考试!!