为什么要布置暑假作业?

张老师休闲娱乐

国家对这方面没什么规定,一般这是由学校和课任老师决定的。

1、目前,大多学校都采用教育局统一印制的寒暑假作业。

2、有的学校和老师为显师道尊严和与众不同,会在此之外多留些他们认为必要的作业。

3、其实学习效果好与不好并不在于寒暑假作业的多少,“题海战术”只对一部分学生有效果,并且寒暑假作业写完上交后,老师大多都不看,他们只关心谁交谁没交,而作业质量并不重要。

4、有的还采取跳着做的方法以使减量,等等不一而足。但不论怎样,还是应该学好知识,要为自己将来有个好前程着想。

暑假作业:

小学由四门到五门组成(语文、数学,部分在三、四、五年级加品德与社会、英语、科学);中学由七门到八门组成(语文、数学、英语、历史、政治、地理、生物,八年级加物理)。

暑假作业来有了新的定义,少数学校展开了素质实践活动,将暑假作业变成活动,丰富学生们的课余生活。总体来说.暑假作业给学生带来了不少负担。同时也有人代写暑假作业。