空气能热水器和太阳能热水器哪个好

三餐四季2H

太阳能热水器好。

空气能热水器的工作原理就是热泵,通过热泵可以将空气中的热能传递到水中使水升温。其制热系数直接取决于空气温度(气温)的高低,而与阳光的强弱无光。在炎热的夏天制热系数可以达到7-8,在冬天制热系数只有2-3,甚至更低。而热泵工作需要消耗电能。

太阳能热水器可以将光能转化为热能,所以只要有阳光就可以产出热水,如果集热面积够大,水容量够大当天用不完的热水,到第二天即使没有太阳也可以有热水。连续阴雨天,还可以用辅助电加热救急。空气能热水器需要占用一定住房空间,而太阳能则不占室内空间。

热水器如何选购:

1、看内胆,电热水器的内胆分为不锈钢内胆、搪瓷内胆、镀锌内胆,其中不锈钢内胆质量最好寿命长,价格略高。

2、镀锌内胆寿命最短,成本低。

3、注重安全性能,电热水器应有防干烧、防超温、防超压装置、漏电保护和无水自动断开以及附加断电指示功能。

4、选择保湿层厚度大和保温材料密度大的产品更加安全。

5、保温效果影响热水器耗电量的关键就是保温效果,选择保湿层厚度大和保温材料密度大的产品更省电。

6、注意电热水器的加热管,加热管质量的好坏,电加热管的电气性能直接影响了电热水器的使用。