高起强是谁演的

八卦闲聊生活

高启强由张颂文饰演。

今年46岁的张颂文1976年5月10日出生于广东省韶关市新丰县回龙镇唐村,是地道的客家人。话说张颂文小时候,他的父亲从部队当兵复员后到了韶关市里工作,做乡村医生的母亲平时需要外出给人看病,没时间照顾张颂文,所以经常让镇上电影院的看门人帮忙照看。

才刚刚两三岁的张颂文那两年没事就是在电影院看电影,没想到年幼的他深深地为电影上的镜头所吸引,并萌生了长大后要当一名演员,风风光光登台表演,受万人瞩目的梦想。

后期经历

从北京电影学院辞职后,在刚刚爆火的《狂飙》之前,张颂文又出演了多部影视剧,在演艺圈的知名度和影响力一步步变大。

2009年,在尤小刚执导的古装剧《杨贵妃秘史》中扮演奸相“杨国忠”。该剧汇集了两岸三地和中日韩三国的超强明星阵容,剧中除了李隆基与杨玉环、高仙芝与谢阿蛮的爱情之外,叶璇饰演的虢国夫人杨玉瑶与张颂文饰演的杨国忠之间悲壮的爱情故事,也成为该剧的一大看点。当时并无太大知名度的张颂文能够与已经是演艺圈红人的叶璇同台演戏,待遇还算蛮高的了。