医生岗位职责

如如聊社会

医生岗位职责:

1、在科主任领导和主治医师指导下,负责本科的麻醉教学、科研工作的实施。

2、在科主任和门诊部的领导下,承担专科门诊的诊疗工作,为门诊患者提供良好的医疗服务。

3、熟练掌握内外科常见病、多发病的病因、发病机理、临床表现,能结合症状及病史对客户能给予正确诊断,并作出一套合适的理疗方案。

4、在科主任领导下,负责分管病区医疗、教学、科研等业务工作。具有良好的医德医风和服务态度,为下级医师起到模范带头作用。

医生能力要求

1、职业素养

必须恪尽职守,坚守道德准则。诚实正直和尊重他人;积极响应患者需求,将其需求置于个人利益之上;尊重病人的隐私和自主权;展现对病人、社会和职业的责任感。

2、礼仪规范

医护人员与患者接触密切,他们的服饰、言谈、举止、姿势、礼节等各方面都会对患者产生直接的影响。所以职业礼仪修养对提高行业服务质量尤为重要。

3、医患沟通能力

在医疗实践中最基本的人际关系就是医患沟通。医务人员要坚持“以病人为中心”。努力减轻病人的心身痛苦与支持,积极促进医患间理解与支持,提高治疗效果的需要,塑造医院的好形象。