苏州到广州多少公里

小七说生活Cv

苏州到广州全程约1402.9公里。

总时长15小时22分钟1405.5公里、途经的高速有:沪昆高速、南韶高速。

目前只有K528次列车是从广州直达苏州的,早上07:16分发车,18:13分到达广州、总时长21小时57分。

上高速的注意事项:

1、保持车距:车距是行车安全的第一要素。如果离车太近,前面有什么紧急情况,司机很可能来不及刹车,造成事故。

2、注意速度限制:高速公路有限速的,最低时速不得低于60公里,最高时速不得超过120公里。

3、不要猛打方向:高速行驶时,始终紧握方向盘。变道或超车时,不要转弯角度过大,防止车速过快时,车辆漂移。需要刹车时,最好多刹车几次,防止车辆跑偏。

4、保持良好的驾驶行为:比如保持直线行驶,变道开灯,看后视镜。如果错过了出口,就一直往前走,一旦错过高速出口,不要慌张,也不要试图减速、刹车或调头。应该保持这个速度行驶,寻找下一个出口返回原路。