行驶中突然熄火再次启动正常

懂车爱车的小莫

行驶中突然熄火再次启动正常可能是传感器错误、保险虚接、油质较差、电气设备故障、油路故障等。

1、传感器错误

有可能是汽车发动机上面的传感器出现了错误,比如说发动机上的氧传感器或者是曲轴位置传感器等出现误判,就容易导致汽车行驶途中突然熄火,但是第二次启动的时候又可以变得正常起来。

2、保险虚接

如果是汽车的保险出现了虚接的现象,也容易出现上述的情况,保险虚接大部分原因是线路接触不良,或者是线路短暂短路造成的,因此车主及时对其进行修复即可。

3、燃油较差

如果车主使用油质较差的燃油的话,容易导致汽车发动机出现缺缸的现象,最终也会引起上述情况的出现。

4、电气设备故障

这个问题一般是点火线圈,电容,电子点火模块。可以先开机,过一会儿再关机,再开机再关机。

5、油路故障

汽油泵坏了,油管断了,化油器入口堵了,油箱空了。但在这种情况下,汽车可以重新启动,但很难。