长垣有什么好玩的景点

搞笑配音麻子

长垣好玩的景点有大浪口古镇、长垣星期8小镇、河南驼人医学史博物馆。

1、大浪口古镇

大浪口古镇位于赵堤镇镇区北4.5公里处的大浪口村,县道桑魏公路穿村而过。2017年省住建厅命名为河南省传统村落,2018年被评为国家AAA级旅游景区。

2、长垣星期8小镇

长垣星期8小镇位于河南省长垣县蒲北区崇礼路西段。长垣星期8小镇,是专为3-15岁孩子创建的角色扮演主题乐园。坐落在蒲北防腐建材博览城东区,营业面积13000多平方米。

3、河南驼人医学史博物馆

河南驼人医学史博物馆,由驼人集团2010年开始筹建,2015年3月正式对外开放,是一所独立的、非盈利性的民办非企业单位,已于2017年3月取得正式注册证。

长垣的特色美食:

1、肉丝带底

先用土芹和肉丝用汤汁炒了,下面用芥末粉皮再加其它的调料,一份菜带着鲜嫩的肉丝,清香的土芹,丰富的芥末味,浓郁的蒜香,鲜美的汤汁,淡淡的麻酱香,加上黄瓜丝的爽脆,吃起来味道甚是独特美妙。

2、红烧黄河鲤鱼

红烧的金黄色,阵阵香气扑鼻,鱼嫩肥嫩鲜美,汁浓味美,肉味纯正。

3、杜记油馔

它是做好后放在棋子大小的瓦块上烤,让它受热均匀,烤好的油馔外酥里嫩,余香满口,被网友誉为“长垣比萨”。

4、羊肉烩面

它的来历很是有趣,是一个吃货在战争时代的偶然所得,后因色香味俱全而深受当地人喜爱,再发展成河南著名的特色小吃。