巴中到汉中多少公里

大飞社会生活说

巴中到汉中全程大约212.90公里。

巴中,四川省地级市,位于四川盆地东北部,地处大巴山系米仓山南麓,中国秦岭-淮河南北分界线南,东邻达州,南接南充,西抵广元,北接陕西汉中,属典型的盆周山区。

汉中市,简称汉,陕西省辖地级市,位于陕西省西南部,北与宝鸡市、西安市毗连,东与安康市接壤,南与四川省的广元市、巴中市、达州市相连,西与甘肃省陇南市相邻,区域面积27246平方千米。

汉中的气候特点:

1、汉中区内气温的地理分布主要受制于地形。年均气温14℃。西部略低于东部,南北山区低于平坝和丘陵。

2、汉中海拔600米以下的平坝地区年均气温在14.2~14.6℃;一般海拔1000米以上的地区年均气温低于12℃。

3、汉中地区地处北半球中纬度,形成全年降水的暖湿空气,主要来自印度洋孟加拉湾,其次是西太平洋。

4、汉中的夏季,在副热带高压影响下,孟加拉湾水汽沿西南低涡下部的西南季风北上,经西藏、云南及四川西北部到达汉中上空。