桦树茸如何食用

百科小达人IO

白桦茸有多种不同的食用方法,最简单最常见的食用方法就是把它研成细末以后直接吃,也可以用它磨成粉末泡水或者煮粥喝。

1、泡水喝。人们在需要食用白桦茸的时候,可以把白桦茸洗净后,切成一厘米左右的小块,放在干净杯子中(忌用铁器),冲入80度左右的开水浸泡,浸泡五六分钟以后,取出里面的汤汁可直接饮用。

2、研末口服。把白桦茸研成细末以后直接口服是白桦茸最简单的食用方法,在需要的时候可以把它风干以后直接放在料理机中打碎,制成粉末后取出,每次取10克左右直接放在嘴里,最多不要超过15克,并用适量温开水送服,每天服用1~2次即可。

白桦茸简介

白桦茸,别名桦褐孔菌,是一种生长于白桦树上的药用真菌。主要生长在北半球北纬40°~50°的地区,即俄罗斯西伯利亚、远东地区、北欧、日本北海道、朝鲜、中国北部的黑龙江、吉林长白山等处。

白桦茸对寄主的选择性很强,主要生于白桦、银桦、榆树和赤杨等的树皮下或活立木树皮下或砍伐后树木的枯干上。主要分布于北半球北纬45°~50°的地区。如北美(北部)、芬兰、波兰、俄罗斯、中国黑龙江、吉林省、日本(北海道)等。