肉丸子怎么做

一人厨

教你猪肉丸子滑嫩Q弹的做法

招鸿宝54

azonne
1、取五花肉(肥瘦比例适中),剁成肉糜(七分剁三分切,口感更好)
2、准备葱末、姜末、花椒水(取几粒花椒用开水泡,能袪肉腥,增加肉香)
3、取大碗一只,将葱末、姜末放入肉糜中,加盐(可以加一个鸡蛋,增加Q弹的口感,并使肉质更嫩,也可以不加),用手顺着一个方向搅动,使肉糜融合,过程中分多次加入花椒水(少量多次,至肉质顺滑无法再吸水为止)
4、肉糜搅好后,可于碗中上下摔打,使之充分上劲,至肉质手感弹性十足
5、做成丸子状,小丸子可用手抓肉糜,握拳挤出,并用小勺取下定型;大丸子直接用手团
6、剩下的就是烹调方法了,蒸(适合大丸子,如清蒸狮子头;还有裹上糯米蒸的“珍珠丸子”)
炸(大小丸子都行,注意火候,大丸子不易一次炸熟,需要两次入油锅(不同温度炸制))
炸好以后,可以保存在冰箱里做成各式菜肴,如溜、炒、炖;
煮(小丸子更好些,如汆丸子等)
不允许你再消失
材料:
新鲜肉2斤,姜末,蒜蓉,盐,料酒,生抽,鸡蛋2个,生粉0.5杯,酥性饼干
做法:
1.把两斤新鲜的肉剁成肉泥。(可以是猪肉,怕胖的可以用鸡肉,也可以用鱼肉,再不然把两三种你想吃的材料混合在一起也行,饮食没有绝对的界限,大家可以充分自由发挥~~ )。
2.在肉泥中加入一大匙得细细的姜末儿,少许蒜蓉,适量的盐,少许料酒,适量生抽,两个鸡蛋,半杯生粉,几包酥性饼干末儿,然后全部材料搅匀了,搅到觉得有点弹性为止,就可以开始做成肉丸下油锅炸了。
3.准备好一小碗清水,用汤匙沾一下清水(搅好的肉泥会比较黏,这样事先沾点清水,就可以防止肉泥沾在汤匙上),然后舀出适量肉泥,在掌心团成大小均匀的肉丸,
4.当油锅烧到六成热的时候,转为中火,一个一个地把做好的肉丸下锅,等肉丸浮到油锅上层,呈现出金黄金黄的颜色的时候,就算是炸好啦!
百度网友8c77bcd
将肉加料酒、姜沫剁碎,倒入容器中加适量的盐、味精,加一点水,然后顺一个方向搅打,等肉上劲后,用手将肉挤成丸子,或蒸、或煮、或油煎均可。