唐僧和玄奘有什么不同?

銀子很值錢

不同之处:

1、取经人数不同:唐僧一路上有徒弟的陪伴,而玄奘是独身一人去取经的。

2、取经时间不同:玄奘到天竺是去讲学唐文化,住了十四年,很久才回来,唐僧是去取经书,拿到了马上就回来,到了唐朝才授课的。

3、取经成果不同:玄奘去印度是那里用的还是竹简,唐僧拿得经书是纸张。

4、取经路上遇到的困难不同:唐僧取经路上的阻碍是妖怪,玄奘取经路上的阻碍是环境。

相同之处:

1、他们俩的名字是一样的。

2、他们俩都生活在唐朝时期。

扩展资料:

为探究佛教各派学说分歧,玄奘于贞观元年一人西行五万里,历经艰辛到达印度佛教中心那烂陀寺取真经,前后十七年,遍学了当时大小乘各种学说。公元645年玄奘归来一共带回佛舍利150粒、佛像7尊、经论657部,并长期从事翻译佛经的工作。

玄奘及其弟子翻译出典75部(1335卷),译典著作有《大般若经》《心经》《解深密经》《瑜伽师地论》《成唯识论》等。《大唐西域记》十二卷,记述他西游亲身经历的110个国家及传闻的28个国家的山川、地邑、物产、习俗等。《西游记》即以玄奘取经事迹为原型。

参考资料来源:百度百科-玄奘

参考资料来源:百度百科-唐僧