面对陌生人,怎么办?

拐崽崽0P
个人觉得面对陌生人寻求帮助,需要正确根据具体情况采取应对措施:
1、不要轻易相信陌生人的话。

2、不要吃陌生人给的东西

3、不要跟陌生人走……

4、远离陌生人,向熟人多的地方走去……
5,有阳光不一定鲜花盛开,没阳光一定没有鲜花,笑脸相迎也就成了面对陌生人基础性行为。有生活经验的人都知道,吝啬笑容不一定比冷酷更省力,冷酷往往要给力、要鼓劲,笑容却来得那么从容、自在,抬高眉毛、微微张嘴就能给人甜蜜一笑,如同太阳释放光明一样自然,毫不费力。

6,相遇是一种幸福,邂逅是一种机缘,让每一个擦肩而过,或者握手而别的人都带着微笑离开你也就成了面对陌生人最高智慧。也许我们相遇的人哈哈大笑,离开时让其笑容若思而别;也许初遇时愁眉苦展,经过一番言语,让其含苞欲放流连忘返,不论来时什么样,让其感恩而去没有错。
7,水滋润了土壤,土滋养了草木,有互助的地方总充满了欢笑,乐于奉献也就成了面对陌生人指导性方法。比如,遇见一个衣衫整齐、面色憔悴的人求助,就要伸出援助的手;面对面色红润而又衣衫破烂的人求助,就不能伸出援助的手,救急不救贫是一种准则。
总结:
人之所教我也教之,大部分懦弱、懒惰都是父母培养出来的,识相也就成了面对陌生人操作性方法。不识相就无法认识事物,比如面多摔跤的人,蜷缩一团的人就要帮一把;跌倒又叫唤声震耳欲聋的人不能帮,那是装!知人者智,自知者明热爱学习是面对陌生人不二之选。