胚胎学的结构胚胎学的结构是什么

懂视生活
胚胎学的结构是:胚(左右结构)胎(左右结构)学(上下结构)。
胚胎学的结构是:胚(左右结构)胎(左右结构)学(上下结构)。注音是:ㄆㄟㄊㄞㄒㄩㄝ_。词性是:名词。拼音是:pēitāixué。
胚胎学的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
旧称“发生学”。研究动物包括人类个体发育规律的科学。探索精子、卵子的发生、成熟和受精,以及受精卵发育为成体的过程。
二、国语词典
探讨动植物如何发育成形的学问。按生物的类别,分为植物胚胎学、动物胚胎学和人体胚胎学等科。
三、网络解释
胚胎学胚胎学是研究动植物的胚胎形成和发育过程的科学,叙述怎样从一个受精卵发育成胚胎,从而了解各种动植物发育的特点和规律的生物学分支学科。也可广义地理解为研究精子、卵子的发生、成熟和受精,以及受精卵发育到成体的过程的学科。胚胎学(来自希腊语_μβρυον,胎“的腹中,胚胎”;以及-λογ_α,-logia)是分支生物学,随的发展涉及胚胎从受精的的卵子的胎儿阶段。
关于胚胎学的成语
凡胎肉眼抽胎换骨夺胎换骨雪胎梅骨换骨脱胎学书学剑凡胎浊体孽根祸胎怀着鬼胎脱骨换胎
关于胚胎学的词语
换骨脱胎夺胎换骨雪胎梅骨怀着鬼胎凡胎俗骨凡胎浊体凡胎浊骨凡胎肉眼脱骨换胎抽胎换骨
关于胚胎学的造句
1、摘要胚囊观察是植物胚胎学的主要研究方法之一。
2、胚胎学的经典文献详细地报道了关于在原来位置上合子的这些式样。
3、采用延迟授粉和胚胎学显微观察的方法,研究了黑麦和六倍体小黑麦花粉诱导小麦孤雌生殖的假受精特性。
4、目的总结先天性冠状动脉起源异常病理解剖和胚胎学与外科治疗。
5、这些胚胎学的研究导致卡哈尔做出了对于生长锥的最早描述。
点此查看更多关于胚胎学的详细信息