浓度的解释浓度的解释是什么

懂视生活
浓度的词语解释是:浓度nóngdù。(1)指溶液、混合剂或扩散物质某样成分(如溶解的或弥散的物质)的相对含量,用重量或体积的百分比,每百万分之几或每立升多少克来表示。
浓度的词语解释是:浓度nóngdù。(1)指溶液、混合剂或扩散物质某样成分(如溶解的或弥散的物质)的相对含量,用重量或体积的百分比,每百万分之几或每立升多少克来表示。结构是:浓(左右结构)度(半包围结构)。词性是:名词。注音是:ㄋㄨㄥ_ㄉㄨ_。拼音是:nóngdù。
浓度的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈单位溶液中所含溶质的量叫做该溶液的浓度。溶质含量越多,浓度越大。浓度可以用一定的溶液中溶质的克数、克分子数或克当量数计算。一般用单位溶液所含溶质的重量的百分比来表示。⒉程度。引朱光潜《文艺心理学》第五章一:“我们对于一种艺术品或是一幅自然风景,欣赏的浓度愈大,就愈不觉得自己在欣赏它。”
二、国语词典
表示溶液的溶质与溶剂间的相对量。如:「高粱酒的酒精浓度高于啤酒。」
三、网络解释
浓度是分析化学中的一个名词。含义是以1升溶液中所含溶质的摩尔数表示的浓度。以单位体积里所含溶质的物质的量(摩尔数)来表示溶液组成的物理量,叫作该溶质的摩尔浓度,又称该溶质的物质的量浓度。
关于浓度的单词
consistancythicknessnormalicydensityconcentration
关于浓度的成语
浓抹淡妆浓妆艳服浓装艳抹秋意深浓浓妆艳抹淡汝浓抹浓桃艳李浓妆艳饰浓妆淡抹浓荫蔽日
关于浓度的词语
浓妆艳服浓墨重彩浓妆艳饰淡汝浓抹淡抹浓妆秋意深浓浓荫蔽天浓妆艳裹浓荫蔽日浓妆艳抹
关于浓度的造句
1、本文作者利用含高浓度盐溶液的抽提液处理细胞以除去可溶性蛋白质,结合特殊电镜技术,观察到了前环藻核内精细结构的存在。
2、虽然为导电惰性填料,但因其加入起到了占位作用,明显提高了导电填料的有效浓度,从而使复合材料的体积电阻率明显降低。
3、气溶胶消光系数与质量浓度的相关性研究。
4、紫貂泌乳期饲粮适宜能量浓度与蛋白质水平的研究。
5、在此基础上,本文分析了椒江河口段悬沙浓度的时空变化规律。
点此查看更多关于浓度的详细信息
万达福化工